Musim hujan telah tiba...
Saatnya mencari yang hangat-hangat enaak....!
Pertama kali makan Seblak, menurut saya bukan hanya namanya, tapi rasanya enak tapi aneh. Banyangkan, kerupuk yang biasanya digoreng, malah direbus, kenyal-kenayal gimana gitu di lidah.
Makanan kekinian
Yang kedua kalinya, malam-malam pas hujan Tantik merengek minta dianterin makan Seblak. Saking penasarannya, kog Tantik sebegitu senangnya makan ini, saya pun bertanya ke Mbah Gugel. hehehe
taraaa...ini yaa resepnya :
1. Ceker Ayam 1/4 kg rebus dgn garam+bawang putih+ jahe sedikit+ irisan bawang bombay.Jadikan kaldunya.
2. Jamur kuping 4 lembar rendam trus dipotong halus
3. Bakso ikan, (saya bikin sendiri )
4. Kerupuk seblak . Masukkan di air mendidih. Masak sekitar 5 menit. Matikan apinya. Rendam sebentar.
Bumbu yg dihaluskan :
1. B Merah 5 siung,
2. Bawang putih 3 siung
3. Kencur 2 ruas jari
4. Cabe keriting 5 buah, cabe rawit 5 buah
Caranya :
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng utk menumis.
2 masukkan bumbu halus...aduk terus
3. Masukkan air kaldu
4. Masukkan ceker , jamur kuping , kerupuk seblak dan bakso ikan
5. Koreksi rasa. Tambahkan garam + penyedap rasa ( saya pakai yg jamur) + gula pasir sedikiiit aja
Kalau sudah enak, masukkan 1 butir telur ayam, aduk rata...kalau sudah matang , angjat sajikan.
#mudah membuatnya, enaak bangeet rasanya...😄
SELAMAT MENCOBA YAA....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar